俄罗斯使用Facebook试图窥探Macron活动 - 来源

洗车机 2019-06-20 09:373962文章来源:江苏十一选五助手作者:江苏十一选五助手

据路透社7月27日消息,据美国国会议员和其他两位关于这项工作的人士介绍,俄罗斯情报人员今年早些时候试图通过创造虚假的Facebook角色来监视伊曼纽尔·马克龙总统的竞选活动。 消息人士称,创建了二十多个Facebook帐户,以便对Macron竞选官员和其他接近中间派前金融家的人进行监视,因为他试图在两轮选举中击败极右翼民族主义者勒庞和其他对手。 5月份发生山体滑坡。

Facebook在4月份表示已对假冒账户采取行动,这些假账户传播有关法国大选的错误消息。 但是,以前没有报道过渗入马克龙官员社交网络的努力。 俄罗斯一再否认干涉法国通过黑客攻击和泄露电子邮件和文件进行选举。 美国情报机构在5月份告诉路透社,黑客有关系o俄罗斯政府参与其中,但他们没有确凿的证据证明克里姆林宫下令进行黑客攻击。 Facebook向路透社证实,它已在法国检测到间谍帐户并将其停用。 它归功于改进的自动检测和加强人类努力以发现复杂攻击的组合。 公司官员向国会委员会成员和工作人员介绍了他们的调查结果。 参与对话的人士还表示,法国暂停宣传宣传或垃圾邮件的Facebook帐户数量 - 其中大部分与选举有关 - 已攀升至7万,与该公司4月份披露的30,000个账户关闭相比大幅增加。 Facebook对这个数字没有异议。 寻找朋友的朋友根据美国国会议员和另外两位关于此事的人士的说法,间谍活动包括俄罗斯特工,他们扮演马克龙同事朋友的朋友,并试图向他们收集个人信息。 Facebook员工注意到第一轮总统选举期间所做的努力,并将他们追溯到俄罗斯GRU军事情报部门过去使用过的工具,人们说,条件说他们没有被点名,因为他们正在讨论敏感的政府和私人情报。 Facebook告诉美国官员,它不相信这些间谍深入到足以让目标下载恶意软件或泄露他们的登录信息,他们认为这可能是该行动的目标。 同样的GRU部门,在网络安全行业被称为Fancy Bear或APT 28,被指责在2016年美国总统大选期间黑客攻击民主党全国委员会以及许多其他政治目标。 GRU没有回应评论请求。 属于Macron竞选官员的电子邮件帐户遭到黑客袭击,他们的内容在Macron和Le Pen之间的决赛的最后几天被网上倾销。 法国执法和情报官员没有公开指责任何人的竞选活动。 Mounir Mahjoubi是Macron政治运动的数字主管En Marche,他现在是政府数字问题的初级部长,他在5月告诉路透社,一些安全专家特别指责GRU,尽管他们没有证据。 麻将英国国内安全部门军情五处警告说,敌对势力正在利用LinkedIn联系并试图招募政府工作人员,并且En Marche拒绝发表评论。 社交媒体和网络公司在发现时很少对此类操作发表评论。 Facebook面临来自世界各国政府越来越大的压力来控制“虚假新闻”和对该服务的宣传,并在4月份就所谓的“信息运营”报告向开放迈出了一步。 该文件的大部分内容讨论了所谓的影响行动,其中包括“放大器”账户,这些账户会传播与倾斜或虚假新闻故事的联系,以影响公众舆论。 (Joseph Menn在旧金山的报道; Michel Rose在巴黎和Jack Stubbs在莫斯科的补充报道;由Jonathan Weber和Ross Colvin编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:江苏十一选五助手

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。