东帝汶法院撤销总理对诽谤媒体的诽谤案

水桶 2019-06-22 18:571975文章来源:江苏十一选五助手作者:江苏十一选五助手

印度尼西亚雅加达东帝汶法院于周四驳回该国总理因缺乏证据而对两名记者提起的刑事诽谤案。

人权组织和新闻界支持者敦促该案件被撤销,因为担心将进一步破坏世界上最年轻的民主国家之一的新闻自由。

被告记者Raimundo Oki表示,当帝力地区法院法官Patrocino Antonino Goncalves发布裁决时,有“热烈的掌声”。

国际新闻工作者联合会,美国国际开发署和其他团体观察了该试验。

“我对最终的决定感到满意,因为从一开始我就一直相信法官会自由而独立地完成他的工作,”Oki说。

Oki和他在Timor Post的前编辑Lourenco Vicente Martins,如果被判犯有诽谤罪,他将面临长达三年的监禁。

诽谤指控源于两年前发表的一篇关于2014年东帝汶财政部长顾问Rui Aria de Araujo参与国家信息技术服务合同的故事中的错误。

故事,其中说Araujo在开标前就合同推荐了一家特定的公司,误认为该公司是合同的最终赢家。

该报为错误道歉,对阿劳霍发表了头版报道“的否认和马丁斯辞职,但阿劳霍一直坚持起诉。

东帝汶”脆弱的新闻自由受到了攻击与限制媒体的法律在2014年逝世这可以用来扼杀调查性新闻。

作为葡萄牙的前殖民地,它被印度尼西亚占领了四分之一个世纪,直到1999年联合国发起的独立公投引发印度尼西亚军方的暴力报复,造成许多人丧生并摧毁了其经济。

Copyright © 2008-2019 版权所有:江苏十一选五助手

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。