尽管外汇激增,但欧元区的财务状况仍然显着松动:McGeever

水枪 2019-06-22 12:22853文章来源:江苏十一选五助手作者:江苏十一选五助手

伦敦,8月31日欧元可能是今年全球表现最好的主要货币,但欧元区的金融状况仍然非常宽松。 股票市场很高,债券收益率和利率都很低(在某些情况下是负面),信贷利差紧张,信贷增长强劲,这在很大程度上要归功于欧洲央行数千亿欧元的债券购买刺激措施。 总而言之,金融状况接近自1999年欧元启动以来的最简单的财政状况,并没有美国那么宽松,因为美联储加息并且不再扩大其资产负债表。 下周欧洲央行政策会议可能会讨论欧元的强势,无疑将成为总统马里奥德拉吉此后新闻发布会的主要谈话要点。 路透社周四报道,其迅速崛起正在开始担心越来越多的欧洲央行决策者,这可能意味着欧洲央行的资产购买将比最初计划的更慢地逐步淘汰。 “汇率已成为一个更大的问题,”一位消息人士告诉路透社。 “现在不太有利于退出,而且对于混乱的选择也有更强有力的论据。 ”欧元兑美元和英镑在短短三个月内上涨10%,本周突破近1。

20美元,这是近三年来的首次。 在过去的几年中,这种规模的升值将危及经济增长并威胁欧洲央行的通胀目标。 欧元兑美元=这次,它可能会有所不同。 法国巴黎银行的下列图表衡量了强国的紧缩效应的程度欧元被其他因素所抵消。 不仅更广泛的货币条件极度宽松,欧元更广泛的贸易加权价值也没有大幅上涨。 今年的货币汇率上涨5%。 货币的强势这也反映了欧元区经济的表现。 这个19国集团正在以六年来最快的速度扩张,本周穆迪的分析师成为最新的增长预测甚至更高。 欧元区经济增长传统上一直以出口为导向,因此对汇率极为敏感但是,增长现在更多地受到国内需求的推动,使其对欧元走强的敏感度低于过去。 欧元区今年第一季度的年增长率为1。

8%,国内需求贡献了2。

2%。 净贸易-0。

4%。 法国巴黎银行(BNP Paribas)的数据显示,在三年前的同一时期,国内需求占整体增长1。

3%的0。

9%。 欧元区的情况与美国的情况相比如何?合理有利的是,即使美联储正在缓慢加息并准备开始缩减其资产负债表。 股市飙升,美国国债收益率下滑以及美元疲软已经抵消了美联储的行动,今年美国的金融状况有所缓解。 而且,它们并没有比欧元区更严格。 只要大西洋两岸的货币状况都是松散的,世界各地的投资者情绪,风险偏好和资产市场看起来都可能得到很好的支持。 (Jamie McGeever报道Jeremy Gaunt编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:江苏十一选五助手

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。