联合国难民部长呼吁为缅甸的Rohingya

打蜡 2019-06-18 20:35807文章来源:江苏十一选五助手作者:江苏十一选五助手

提供公民身份 曼谷联合国最高难民事务官员周五表示,给予缅甸穆斯林罗兴亚少数民族公民身份对于实现该国西部若开邦的和平至关重要,但经济发展也是必要的。

联合国难民事务高级专员菲利普·格兰迪在对缅甸进行正式访问后在曼谷发表讲话。

罗兴亚人在佛教徒占多数的缅甸面临严重歧视,2012年是若开邦的暴力袭击目标,造成数百人死亡,约140,000人 - 主要是罗兴亚人 - 从他们的家到大多数留下的流离失所者营地。

罗兴亚人长期以来一直被剥夺了缅甸的公民身份,行动自由和基本权利,在那里他们经常被视为非法移民来自邻国孟加拉国,虽然许多人已经在该地区生活了几代人。

“穆斯林社区,罗兴亚社区受到一系列有助于他们边缘化的规则和条例的影响,”格兰迪在新闻发布会上说。

“为此你必须加上影响若开邦每个人的贫困和不发达的一般情况。

”他说,除了为罗兴亚人提供更多的行动和社会服务自由之外,“两个社区共存的若开邦必须看到更多的发展。

然而,迫切需要发展投资,但必须包括两个社区“。

格兰迪说,他得到了缅甸最高领导人昂山素季的保证,她的国家的难民几十年来一直在泰国避难 - 欢迎回国。

超过10万名来自缅甸的难民,几乎都是来自缅甸的少数民族居住在靠近边境的泰国难民营中。

缅甸军队与少数民族游击队之间几十年的战斗驱使他们到泰国寻求庇护。

去年,在军事领导的统治五十年后,昂山素季的文职政府成立希望他们能够回家,但许多地区的间歇性战斗以及缺乏和平协议阻碍了大规模的遣返。

“昂山素季和我谈过的其他部长们一致同意欢迎难民回到缅甸,但重要的是这种回归必须是自愿的,必须是可持续的,”格兰迪说。

“我们不能回到不安全或缺乏资源的状况。

”他说,他在会见泰国总理Prayuth Chan-ocha和其他泰国政府官员时也讨论了这个问题。

格兰迪说:“我们同意继续努力让难民从泰国返回缅甸是非常重要的。

” Grandi接下来访问孟加拉国,孟加拉国拥有自20世纪70年代以来进入缅甸的成千上万的罗兴亚人。

Copyright © 2008-2019 版权所有:江苏十一选五助手

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。