在英国退欧过渡期间,欧洲法院可以对英国法律拥有管辖权

车掸 2019-06-22 03:50794文章来源:江苏十一选五助手作者:江苏十一选五助手

根据政府公布的新立场文件,欧洲法院可以在向英国退欧过渡期间继续对英国法律行使管辖权。

任何新的争议解决机制都可以被要求考虑,甚至受到卢森堡法院裁决的约束,以便对英国和欧盟之间的英国退欧行进行裁决。

大卫戴维斯退出欧盟部门(DExEU)发布的文件排除了英国退欧后英国法律对英国法律的直接管辖权,部长们认为这些法律不必要,不恰当和前所未有。

它说,涉及个人和企业的法律纠纷今后应在英国司法系统内决定,最高法院作为最终仲裁者。

我们已经发布了一份关于我们如何执行英国 - 欧盟协议以及解决欧盟退出后的任何争议的论文8月2017年第23期它还表示,必须建立一个新的争议解决机制 - 可能涉及一个联合委员会或仲裁小组 - 以解决有关英国脱欧协议的解释和适用的分歧。

如果任何一方认为对方未能执行协议条款或已引入违反协议的立法,则可触发该机制。

但DExEU文件并未排除欧洲法院在过渡时期保持其权威,该过渡时期预计将在2019年3月英国脱欧截止日期后持续若干年,仅表示英国将“与欧盟合作”设计临时司法安排。

它提出了一系列涉及欧洲法院的现有安排,可以作为新机制的可能模式。

其中包括欧盟与挪威和冰岛等欧洲自由贸易联盟(Efta)国家达成的协议,该协议要求“适当考虑”法院的裁决,以及与摩尔多瓦的条约,该条约要求仲裁小组受其解释的约束。

欧盟法律。

DExEU文件清楚地表明,英国不承诺遵循任何这些现有模型。

但它没有明确排除除直接ECJ管辖权之外的任何情况。

在该报的发表前不久,总理特蕾莎·梅坚称英国将在英国退欧后“收回对其法律的控制权”。

“当我们离开欧盟时,我们将离开欧洲法院的管辖范围,这是绝对清楚的,”她在访问萨里的吉尔福德时说。

“我们能做的就是制定自己的法律。

“议会将制定我们的法律。

英国法官将解释这些法律,英国最高法院将成为这些法律的仲裁者。

“DExEU文件指出,英国的目标是为个人和企业”最大限度地确定“,并确保他们能够“及时有效地维护自己的权利”,同时尊重英国和欧盟法律体系的自主权。

Copyright © 2008-2019 版权所有:江苏十一选五助手

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。